IES Alonso de Orozco
  • Home
  • El centro
    • Situación
    • Secretaría
    • Equipo directivo
    • A.M.P.A. "La Campana"
    • Origen y denominación
    • Oferta educativa >
      • ESO
      • Bachillerato
      • CFGB - Cocina
      • Ciclo formativo COCINA
    • Instalaciones
    • Documentos de centro
    • Matriculación
    • Optativas del centro
  • Departamentos
    • I >
      • Actividades Extraescolares y Complementarias
      • Artes Plásticas
      • Ciencias Naturales
      • Economía
      • Educación Física y Deportiva
      • Filosofía
      • Física y Química
      • Francés
      • Geografía e Historia
    • II >
      • Hostelería y Turismo
      • Inglés
      • Latín
      • Lengua Castellana y Literatura
      • Matemáticas
      • Música
      • Orientación
      • Religión
      • Tecnología
  • Actividades del centro
    • Graduación 2025
    • Graduación 2024
    • Curso 2022-2023
    • Curso 2021-2022
    • Erasmus+ - E+Ties
    • Curso 2020-2021
    • Curso 2019-2020
    • Curso 2018-2019
    • Curso 2017-2018
    • Curso 2016-2017
    • Curso 2015-2016
    • Curso 2014-2015
    • Curso 2013-2014
    • Curso 2012-2013
  • Proyectos
    • Plurilingüismo
    • Bilingüismo de Francés
    • Bilingüismo de Inglés
    • Mediación y Convivencia
    • Erasmus +
    • ILUSIONA-T/ TITULA-S

cfgb: 
ciclo formativo de grado Básico- Cocina y Restauracion

Imagen
Las enseñanzas de CFGB de este centro están financiadas por el F.S.E.

Libros de texto curso 2024-2025

1º CFGB:
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-5949-8
  • Atención al cliente (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-5951-1
  • Procesos básicos de producción culinaria (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-5948-1
  • Técnicas elementales de preelaboración (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-5947-4
2º CFGB
  • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-5952-8
  • Técnicas elementales de servicio (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-4072-4
  • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas (Ediciones Paraninfo). ISBN: 978-84-283-4073-1

Un breve resumen, sería:
  • Denominación: Cocina y Restauración.
  • Nivel: Formación Profesional Básica.
  • Duración: 2.000 horas.
  • Familia Profesional: Hostelería y Turismo.
  • Referente europeo: CINE-3.5.3. (Clasificación Internacional Normalizada de la Educación).
  • Titulación al finalizarlo: Título profesional básico en Cocina y Restauración

Módulos profesionales de primer curso :
  • 3005. Atención al cliente.
  • 3034. Técnicas elementales de preelaboración.
  • 3035. Procesos básicos de producción culinaria.
  • 3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
  • 3009. Ciencias aplicadas I.
  • 3011. Comunicación y sociedad I.

​Módulos profesionales de segundo curso:
  • 3037. Técnicas elementales de servicio.
  • 3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
  • 3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
  • 3042. Ciencias aplicadas II.
  • 3012. Comunicación y sociedad II.
  • CLM0041. Iniciación a la actividad emprendedora y empresarial.
  • 3041. Formación en centros de trabajo.
Con tecnología de Crea tu propio sitio web con las plantillas personalizables.
  • Home
  • El centro
    • Situación
    • Secretaría
    • Equipo directivo
    • A.M.P.A. "La Campana"
    • Origen y denominación
    • Oferta educativa >
      • ESO
      • Bachillerato
      • CFGB - Cocina
      • Ciclo formativo COCINA
    • Instalaciones
    • Documentos de centro
    • Matriculación
    • Optativas del centro
  • Departamentos
    • I >
      • Actividades Extraescolares y Complementarias
      • Artes Plásticas
      • Ciencias Naturales
      • Economía
      • Educación Física y Deportiva
      • Filosofía
      • Física y Química
      • Francés
      • Geografía e Historia
    • II >
      • Hostelería y Turismo
      • Inglés
      • Latín
      • Lengua Castellana y Literatura
      • Matemáticas
      • Música
      • Orientación
      • Religión
      • Tecnología
  • Actividades del centro
    • Graduación 2025
    • Graduación 2024
    • Curso 2022-2023
    • Curso 2021-2022
    • Erasmus+ - E+Ties
    • Curso 2020-2021
    • Curso 2019-2020
    • Curso 2018-2019
    • Curso 2017-2018
    • Curso 2016-2017
    • Curso 2015-2016
    • Curso 2014-2015
    • Curso 2013-2014
    • Curso 2012-2013
  • Proyectos
    • Plurilingüismo
    • Bilingüismo de Francés
    • Bilingüismo de Inglés
    • Mediación y Convivencia
    • Erasmus +
    • ILUSIONA-T/ TITULA-S